Счётчик Яшы
Мясной паштет в лаваше, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Мясной паштет в лаваше

Мясной паштет в лаваше

Мясной паштет в лаваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 листа тонкого армянского лаваша
  • 1 килограмм свиной шейки без кости куском
  • 2 луковицы
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 «звездочка» бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • по 1 чайная ложка черного и душистого перца горошком
  • Мелкая соль, черный молотый перец, горчица с зернами

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю влейте 3 л холодной воды, положите перец горошком, корицу, бадьян и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 5 мин.., удалите лавровый лист, положите шейку. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности, 1 ч. Готовую шейку выньте из бульона и остудите 30 мин.. Бульон процедите и сохраните. Нарежьте мясо крупными кусками и пропустите через мясорубку.

2

Лук нарежьте очень мелко и пожарьте на маленьком огне в большой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, 20 мин.. Добавьте провернутое мясо, влейте примерно 1/2 стакана бульона, перемешайте, готовьте 10 мин.., приправьте солью и перцем.

3

Переложите мясо с луком в блендер или кухонный комбайн, измельчите в однородную массу. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 20 мин..

4

Смажьте листы лаваша тонким слоем горчицы, затем выложите по всей поверхности тонкий слой паштета. Сверните в очень плотный рулет, дайте постоять 10 мин.., затем нарежьте порционными кусками. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться