Счётчик Яшы
Датский глазированный картофель со шпинатом, пошаговый видео рецепт на 328 ккал
Простые рецепты

Датский глазированный картофель со шпинатом

Датский глазированный картофель со шпинатом

Датский глазированный картофель со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 килограмм свежего шпината
  • масло сливочное – 150 граммов
  • 0,25 стакана сливок
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 750 граммов мелкого картофеля
  • сахар – 100 граммов
  • 1 столовая ложка коньяка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шпинат очистите от стеблей, обдайте кипятком и отожмите. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла, добавьте шпинат и слегка обжарьте на сильном огне. Влейте сливки, всыпьте специи и дайте жидкости выпариться.

2

Картофель сварите целиком "в мундире", очистите.

3

В отдельную сковороду всыпьте сахар и, непрерывно помешивая, нагревайте его, пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавьте коньяк и оставшееся сливочное масло. Всыпьте в получившуюся смесь картофель и потрясите сковороду, чтобы картофелины глазировались. Разложите картофель и шпинат по тарелкам и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться