Плавленый сыр
Ingredients
- 1 яйцо или
- 2 желтка
- 1,5 чайные ложки соли
- 100 грам. сливочного масла
- 500 грам. творога жирностью 5 %
- 0,75 чайной ложки сода по желанию специи
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить сливочное масло, дать ему остыть, добавить к нему яйцо, творог и соду.
Перемешать и поставить на водяную баню.
Плавить сыр, помешивая, чтобы процесс шел равномерно.
Можно периодически пробивать смесь блендером, чтобы помочь разбить крупные фракции творога на мелкие.
Сперва масса будет комковатой, но постепенно вы увидите, как она становится все более гладкой и блестящей.
На это уйдет приблизительно пятнадцать мин.
Когда сыр станет полностью однородным, он готов.
Теперь можно ввести соль и выбранные специи/добавки.
Мы приготовили сыр с зеленью, вяленными томатами и просто классический.
Готовый сыр разлить по контейнерам или удобным баночкам и убрать в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
За это время сыр приобретает всем знакомую консистенцию плавленого сыра — нежную, немного тянущуюся.
В холодильнике сыр прекрасно хранится примерно двух недель.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко