Счётчик Яшы
Домашний плавленый сыр — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Плавленый сыр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 яйцо или
  • 2 желтка
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 100 грам. сливочного масла
  • 500 грам. творога жирностью 5 %
  • 0,75 чайной ложки сода по желанию специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить сливочное масло, дать ему остыть, добавить к нему яйцо, творог и соду.

2

Перемешать и поставить на водяную баню.

3

Плавить сыр, помешивая, чтобы процесс шел равномерно.

4

Можно периодически пробивать смесь блендером, чтобы помочь разбить крупные фракции творога на мелкие.

5

Сперва масса будет комковатой, но постепенно вы увидите, как она становится все более гладкой и блестящей.

6

На это уйдет приблизительно пятнадцать мин.

7

Когда сыр станет полностью однородным, он готов.

8

Теперь можно ввести соль и выбранные специи/добавки.

9

Мы приготовили сыр с зеленью, вяленными томатами и просто классический.

10

Готовый сыр разлить по контейнерам или удобным баночкам и убрать в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь.

11

За это время сыр приобретает всем знакомую консистенцию плавленого сыра — нежную, немного тянущуюся.

12

В холодильнике сыр прекрасно хранится примерно двух недель.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться