Домашние рецепты

Баноффи — пирог с бананами и карамелью

Главная страница » Домашние рецепты » Баноффи — пирог с бананами и карамелью

Баноффи — пирог без выпечки с бананами и карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Баноффи — пирог с бананами и карамелью Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • 250 грам. песочного печенья
  • 120 грам. сливочного масла
  • 200 мл. соленой карамели
  • 2 банана средних
  • 250 мл. жирных сливок
  • 1 ст.л сахарной пудры
  • 1 ч.л ванильного экстракта

Пошаговая инструкция приготовления

1

Печенье измельчить в блендере в крошку.

2

Если нет блендера, можно просто размять скалкой.

3

Печенье можно взять любое песочное - шоколадное, сливочное.

4

Сливочное масло растопить и добавить его к крошке из печенья.

5

Смешать до однородного состояния.

6

Застелить пергаментом дно круглой разъемной формы диаметром 18 см.

7

Выложить массу из печенья в подготовленную форму.

8

Утрамбовать дно и сформировать бортики.

9

Убрать заготовку в холодильник минимум на один часик, но если торопитесь, можно поместить ее в морозильную камеру на пятнадцать мин.

10

Выложить на дно охлажденной заготовки карамельный соус, разровнять.

11

Затем выложить бананы, нарезанные кружочками, в два слоя.

12

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.

13

Выложить поверх бананов, можно воспользоваться для этого кондитерским мешком, а можно просто ложкой произвольно.

14

Убрать десерт в холодильник на 4-5 часов, а можно и на ночь.

15

Охлажденный пирог освободить от формы и подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top