Баноффи — пирог без выпечки с бананами и карамелью
Ingredients
- 250 грам. песочного печенья
- 120 грам. сливочного масла
- 200 мл. соленой карамели
- 2 банана средних
- 250 мл. жирных сливок
- 1 ст.л сахарной пудры
- 1 ч.л ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье измельчить в блендере в крошку.
Если нет блендера, можно просто размять скалкой.
Печенье можно взять любое песочное - шоколадное, сливочное.
Сливочное масло растопить и добавить его к крошке из печенья.
Смешать до однородного состояния.
Застелить пергаментом дно круглой разъемной формы диаметром 18 см.
Выложить массу из печенья в подготовленную форму.
Утрамбовать дно и сформировать бортики.
Убрать заготовку в холодильник минимум на один часик, но если торопитесь, можно поместить ее в морозильную камеру на пятнадцать мин.
Выложить на дно охлажденной заготовки карамельный соус, разровнять.
Затем выложить бананы, нарезанные кружочками, в два слоя.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
Выложить поверх бананов, можно воспользоваться для этого кондитерским мешком, а можно просто ложкой произвольно.
Убрать десерт в холодильник на 4-5 часов, а можно и на ночь.
Охлажденный пирог освободить от формы и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко