Счётчик Яшы
Пирог с рыбой и яблочные сконы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Пирог с рыбой и яблочные сконы

Пирог с рыбой и яблочные сконы

Пирог с рыбой и яблочные сконы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для пирога с рыбой:
  • 500 грам. слоеного дрожжевого теста
  • 500-600 грам. рыбного филе
  • 150 грам. лука
  • 250 грам. болгарского перца по вкусу соли и перца для жарки растительного масла для смазывания желток для посыпки семян кунжута
  • Для яблочных сконов:
  • 3-4 штуки кисло-сладких яблок
  • 350 грам. пшеничной муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 180 грам. песочного сахара
  • 1 ч.л корицы
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 110 грам. размягченного сливочного масла щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим пирог с рыбой

2

На растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.

3

Добавить перец нарезанный на кубики и обжарить еще пару мин..

4

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.

5

Переложить на противень застеленный пергаментом.

6

В центр прямоугольника выложить полоской шириной 10 см, кусочки рыбного филе.

7

Поверх рыбы выложить обжаренные овощи.

8

С помощью ножа нарезать перпендикулярные полоски шириной 1-1,5 см от края начинки до края теста.

9

Верхнюю часть не разрезанного теста сверуть конвертом, сначала одну сторону к середине, затем другую - получится “нос” рыбы.

10

Далее первую полоску немного оттянуть и наложить на начинку под углом 45 градусов, затем взять противоположную полоску и поступить с ней также.

11

Повторить все тоже со всеми полосками - получится косичка.

12

Нижнюю неразрезанную часть теста свернуть в прямоугольник и сделать надрезы имитирующие хвост рыбы.

13

Смазать желтком и посыпать кунжутом.

14

Готовим яблочные сконы Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу и соль.

15

Добавить к ним мягкое сливочное масло и натертые на терке яблоки.

16

Замесить тесто.

17

Очень важно:Оно получается очень мягким, пластичным и липким.

18

Не пытайтесь сделать его сильно густым, из-за этого готовые сконы будут жёсткими.

19

Чем мягче тесто, тем мягче сами сконы.

20

При желании дополнительно можно добавить любые орехи и сухофрукты.

21

Разделите тесто примерно на три части.

22

Руками, припылёнными мукой, выложить каждую часть на противень с пергаментом.

23

Руками распределить тесто до круга толщиной примерно 1-2 см и диаметром примерно 12-14 см.

24

Присыпая нож мукой, разрезать каждый круг примерно на 6-8 частей.

25

Отодвинуть сконы друг от друга.

26

В духовку можно поместить сразу 2 блюда - каждое из блюд будет готовиться в своей температуре и времени, а их запахи не смешаются.

27

Рыбный пирог отправить в разогретую до 180 С на сорок мин.

28

Яблочные сконы выпекать при 200 С - двадцать минут.

29

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться