Пирог с рыбой и яблочные сконы
Ingredients
- Для пирога с рыбой:
- 500 грам. слоеного дрожжевого теста
- 500-600 грам. рыбного филе
- 150 грам. лука
- 250 грам. болгарского перца по вкусу соли и перца для жарки растительного масла для смазывания желток для посыпки семян кунжута
- Для яблочных сконов:
- 3-4 штуки кисло-сладких яблок
- 350 грам. пшеничной муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 180 грам. песочного сахара
- 1 ч.л корицы
- 1 ч.л ванильного сахара
- 110 грам. размягченного сливочного масла щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим пирог с рыбой
На растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
Добавить перец нарезанный на кубики и обжарить еще пару мин..
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Переложить на противень застеленный пергаментом.
В центр прямоугольника выложить полоской шириной 10 см, кусочки рыбного филе.
Поверх рыбы выложить обжаренные овощи.
С помощью ножа нарезать перпендикулярные полоски шириной 1-1,5 см от края начинки до края теста.
Верхнюю часть не разрезанного теста сверуть конвертом, сначала одну сторону к середине, затем другую - получится “нос” рыбы.
Далее первую полоску немного оттянуть и наложить на начинку под углом 45 градусов, затем взять противоположную полоску и поступить с ней также.
Повторить все тоже со всеми полосками - получится косичка.
Нижнюю неразрезанную часть теста свернуть в прямоугольник и сделать надрезы имитирующие хвост рыбы.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Готовим яблочные сконы Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу и соль.
Добавить к ним мягкое сливочное масло и натертые на терке яблоки.
Замесить тесто.
Очень важно:Оно получается очень мягким, пластичным и липким.
Не пытайтесь сделать его сильно густым, из-за этого готовые сконы будут жёсткими.
Чем мягче тесто, тем мягче сами сконы.
При желании дополнительно можно добавить любые орехи и сухофрукты.
Разделите тесто примерно на три части.
Руками, припылёнными мукой, выложить каждую часть на противень с пергаментом.
Руками распределить тесто до круга толщиной примерно 1-2 см и диаметром примерно 12-14 см.
Присыпая нож мукой, разрезать каждый круг примерно на 6-8 частей.
Отодвинуть сконы друг от друга.
В духовку можно поместить сразу 2 блюда - каждое из блюд будет готовиться в своей температуре и времени, а их запахи не смешаются.
Рыбный пирог отправить в разогретую до 180 С на сорок мин.
Яблочные сконы выпекать при 200 С - двадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко