Пирог «Рождественская звезда»
Ingredients
- 7 грам. сухих дрожжей
- 460-480 грам. пшеничной муки
- 180 мл. теплой воды
- 60 мл. теплого молока
- 1 яйцо
- 60 грам. мягкого сливочного масла
- 60 грам. песочного сахара щепотки соли
- Для начинки требуется:
- 200 грам. ягодного джема для украшения сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешать дрожжи и 400 грам. пшеничной муки.
В другой миске взбить сливочное масло и сахар.
Добавить яйцо и так же взбить.
Затем добавить тёплое молоко, воду и соль.
Взбить до объединение.
Добавить муку с дрожжами.
Перемешать до однородности.
Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить тесто до эластичности.
Оно не должно липнуть к рукам.
Сухую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой.
Оставить на 1 час в теплом месте.
Поднявшиеся тесто разделить на четыре равные части.
Раскатать все 4 части в круги одинакового диаметра.
Перенести один круг на противень и смазать его джемом.
Сверху накрыть вторым кругом и так же смазать джемом.
Повторить это с 3 и 4 частями теста, при этом последний круг смазывать не нужно.
С помощью стакана отметить центр пирога.
Разделить круг на четыре равные части, разрезав тесто от стакана к краям.
Каждую четвертинку разрезать на две и затем каждую восьмую еще на две, таким образом, получим 16 равных частей.
Взять две соседние полоски, закрутить их дважды в направлении от себя и скрепить.
Проделать со всеми частями пирога.
Затем накрыть пирог полотенцем и оставить на полчаса.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке полчаса
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко