Счётчик Яшы
Пирог «Рождественская звезда» — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Домашние рецепты

Пирог «Рождественская звезда»

Пирог «Рождественская звезда»

Пирог «Рождественская звезда»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 7 грам. сухих дрожжей
  • 460-480 грам. пшеничной муки
  • 180 мл. теплой воды
  • 60 мл. теплого молока
  • 1 яйцо
  • 60 грам. мягкого сливочного масла
  • 60 грам. песочного сахара щепотки соли
  • Для начинки требуется:
  • 200 грам. ягодного джема для украшения сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешать дрожжи и 400 грам. пшеничной муки.

2

В другой миске взбить сливочное масло и сахар.

3

Добавить яйцо и так же взбить.

4

Затем добавить тёплое молоко, воду и соль.

5

Взбить до объединение.

6

Добавить муку с дрожжами.

7

Перемешать до однородности.

8

Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить тесто до эластичности.

9

Оно не должно липнуть к рукам.

10

Сухую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой.

11

Оставить на 1 час в теплом месте.

12

Поднявшиеся тесто разделить на четыре равные части.

13

Раскатать все 4 части в круги одинакового диаметра.

14

Перенести один круг на противень и смазать его джемом.

15

Сверху накрыть вторым кругом и так же смазать джемом.

16

Повторить это с 3 и 4 частями теста, при этом последний круг смазывать не нужно.

17

С помощью стакана отметить центр пирога.

18

Разделить круг на четыре равные части, разрезав тесто от стакана к краям.

19

Каждую четвертинку разрезать на две и затем каждую восьмую еще на две, таким образом, получим 16 равных частей.

20

Взять две соседние полоски, закрутить их дважды в направлении от себя и скрепить.

21

Проделать со всеми частями пирога.

22

Затем накрыть пирог полотенцем и оставить на полчаса.

23

Выпекать в разогретой до 180 С духовке полчаса

24

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться