Испанский десерт Натилья”
Ingredients
- 3 яйца
- 600 мл. свежего молока
- 80 грам. песочного сахара
- 1 ч.л ванилина
- 1 ст.л кукурузного крахмала
- 6 штук круглого печенья
Пошаговая рецепт приготовления
В анипригарный сотейник разбить яйца, добавить сахар, ванилин и кукурузный крахмал.
Пробить слегка погружным блендером, чтобы растворить сгустки яичного белка.
Добавить молоко и на самом низком огне начать нагревать смесь.
На протяжении всего процесса нужно перемешивать смесь в сотейнике, не останавливаясь ни на секунду.
В начале на поверхности при перемешивании будет образовываться белая пенка.
По мере нагревания пена исчезнет и смесь начнет густеть.
Это займет примерно десять минут.
Очень важно, чтобы огонь был очень низкий, иначе десерт получится с мелкими крупинками.
После того, как исчезнет пена, проварить еще одну минуту и снять с огня.
После этого пробить погружным блендером до однородного состояния.
Слегка остудить и перелить в стеклянные или фарфоровые стаканчики.
Каждую порцию украсить круглой печенькой и отправить в холодильник на десять часов.
Готовый десерт будет похож по консистенции на жидковатую сметану.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко