Шашлычки из кабачков и куриных тефтелек
Ingredients
- 400 грам. кабачков
- 500 грам. куриного фарша
- 100 грам. лука
- 50 грам. любого сыра
- 1 головку чеснока
- 2 ст. л. сметаны по вкусу любой свежей зелени по вкусу соли и перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
К куриному фаршу добавить натертый на терке лук, мелко нарезанную зелень и чеснок.
2
Добавить к фаршу соль и перец и все хорошо перемешать.
3
Кабачки нарезать кружочками шириной 1-1,5 см.
4
Влажными руками сформировать тефтельки из фарша.
5
Количество тефтелей должно быть равно количеству кусочков кабачка.
6
Надеть на деревянные длинные шпажки кусочки кабачка и мясные тефтельки, чередуя между собой.
7
Уложить получившиеся заготовки в форму.
8
В сметану добавить немного соли и перца, перемешать.
9
Сыр натереть на мелкой терке.
10
Шашлычки смазать сметаной и посыпать сыром.
11
Отправить в духовку, разогретую до 180 С на полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко