Счётчик Яшы
Мимоза в лаваше — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат Мимоза

Видео-рецепт мимозы в лаваше

Рецепты » Салат Мимоза » Видео-рецепт мимозы в лаваше

Мимоза в лаваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • тунец консервированный ТМ «Магуро» — 1 банка
  • лаваш тонкий — 3 пласта яйца куриные — 3 шт.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • растительное масло рафинированное — 150 мл.
  • горчица — 1 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • перец свежемолотый смесь — по вкусу
  • лук салатный — половину шт.
  • укроп свежий — 3 веточки
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Основные ингредиенты для салата Мимоза.

2

Кусочки консервированного филе тунца выложить в отдельную миску.

3

Сок от рыбы слить в отдельную емкость.

4

Размять вилкой консервированного тунца ТМ Магуро, добавить измельченные салатный лук и зелень укропа, 2 ст. л. сока от рыбы и молотый перец.

5

Все тщательно перемешать.

6

Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр также натереть на мелкой терке. Для приготовления домашнего майонеза понадобятся: желток, рафинированное подсолнечное масло, горчица, лимонный сок и щепотка соли.

7

Все ингредиенты взбить блендером, в процессе взбивания растительное масло подливать понемногу.

8

В готовый майонез добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать.

9

Майонез приобрел более нежную структуру и приятный рыбный привкус.

10

Теперь можно приступить к сборке рулета.

11

Из лаваша вырезать 3 прямоугольника (у меня размером 20х30 см).

12

Взять первый лист и промазать его небольшим количеством майонеза.

13

Посыпать лаваш натертыми яйцами.

14

Накрыть вторым листом лаваша.

15

С ним поступаем так же, как и с первым промазать майонезом и посыпать тертым сыром.

16

Накрыть третьим листом, промазать майонезом и равномерно распределить рыбную начинку.

17

Аккуратно свернуть рулетом.

18

Сворачивать с большей стороны прямоугольника.

19

Получился вот такой рулет.

20

Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник.

21

Очень удобно готовить этот рулет накануне праздника и нарезать к приходу гостей.

22

Я оставила рулет в холодильнике на ночь.

23

Рыбный рулет в разрезе. Перед подачей разрезать рулет на порционные куски.

24

Украсить зеленью и подать к столу.

25

Мимоза в лаваше готова. Угощайтесь! С наступающим Новым годом!

Питание

  • 136 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться