Счётчик Яшы
Кальмары по-римски, пошаговый видео рецепт на 339 ккал
Простые рецепты

Кальмары по-римски

Рецепты » Простые рецепты » Кальмары по-римски

Кальмары по-римски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 миллилитров светлого пива
  • 4 средних кальмара
  • растительное масло для фритюра
  • дольки лимона для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпьте в миску 3 ст. л. муки с солью и влейте тонкой струйкой пиво, постоянно помешивая вилкой. У вас должно получиться тесто средней густоты, при необходимости добавьте муки. Оставьте на 30 мин..

2

Очистите тушки от тонкой пленки и внутренностей, промойте в воде. Нарежьте кольцами толщиной 5 мм.

3

Разогрейте масло для фритюра в сковороде. Окуните кольцо кальмара в кляр и опустите в масло. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться