Рулеты

Меренговый рулет с мандариновым конфитюром

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Меренговый рулет с мандариновым конфитюром

Меренговый рулет с мандариновым конфитюром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Меренговый рулет с мандариновым конфитюром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Песочный сахар — 250 г
  • Мандариновый конфитюр — 1 банка
  • Сливки жирные — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л
  • Уксус яблочный — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яичные белки взбить в пену с солью. Продолжая взбивать на высоких оборотах, порциями всыпать сахар. Взбивать до получения глянцевой массы и плотных пиков, около двадцать минут.

2

Добавить в безе 1 ч. л.ванильного экстракта и 1 ч. л.уксуса, перемешать. Всыпать крахмал и снова перемешать.

3

Противень застелить пергаментом и выложить белковую массу слоем 1, 5 см толщиной.

4

Поставить противень в нагретую до 150°С духовку. Выпекать безе примерно тридцать минут, до светло-бежевого цвета.

5

Вынуть меренгу из духовки, остудить на решетке, перевернуть и аккуратно отделить пергамент.

6

Сливки взбить с 1 ч. л. ванильного экстракта до плотных пиков. Намазать половину сливок на рулет. Сверху намазать мандариновый конфитюр и аккуратно свернуть рулет. Сверху нанести на рулет оставшиеся сливки. Убрать рулет в холодильник на несколько часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться