Счётчик Яшы
​Меренговый рулет с персиками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Меренговый рулет

Меренговый рулет с персиками

Меренговый рулет с персиками

Меренговый рулет с персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для меренги нам потребуется:
  • Белки — 200 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Щепотка соли и лимонной кислоты
  • Для крема нужно взять:
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сливочный сыр (крем чиз) — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л
  • Для украшения нам нужно:
  • Персики или нектарины спелые — 3–4 шт.
  • Листики мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки вместе со щепоткой соли и лимонной кислоты начать взбивать на средних оборотах миксера до хорошей пены.

2

Затем увеличить обороты миксера, частями добавить сахарную пудру с крахмалом и взбить белки до плотных пиков (если перевернуть чашу, то белки останутся на месте).

3

Разогреть духовку до 170 °С.

4

Противень (30х40 см) застелить бумагой для выпечки (если она не очень качественная, то смажьте её небольшим количеством масла).

5

Выложить меренгу на бумагу и разровнять лопаткой по всему противню.

6

Запекать меренгу в духовке около 25-полчаса.

7

Она вздуется немного и приобретёт золотистый оттенок.

8

Затем вынуть противень из духовки, меренга осядет (будет хрустящей снаружи и мягкой, нежной внутри.

9

Тем временем приготовить крем.

10

Для этого чашу и венчик миксера поместить в морозилку на пять минут.

11

Далее в охлажденной чаше взбить сливки на высоких оборотах миксера до мягких пиков.

12

Затем добавить сливочной сыр, маскарпоне, сахарную пудру (можно добавить 1 ч. л. ванильного экстракта).

13

Крем взбить на средних оборотах миксера до однородности.

14

Персики для начинки очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

15

Персики для украшения - тонкими дольками.

16

Отложить 150–200 г крема на украшение.

17

Ещё на тёплый меренговый корж нанести и распределить крем, выложить кусочки персиков.

18

Свернуть рулет, помогая себе бумагой, и выдержать его в холоде около 1 часа.

19

Отсадить сверху из кондитерского мешка с насадкой оставшийся крем, украсить дольками персика и мяты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться