Счётчик Яшы
Меренговый рулет с гранатом и клюквенным соусом — рецепт | GOTOVIM
Меренговый рулет

Меренговый рулет с гранатом и клюквенным соусом

Меренговый рулет с гранатом и клюквенным соусом

Меренговый рулет с гранатом и клюквенным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • свежие сливки 33% 250 мл.
  • гранат зёрна 1/2 шт.
  • Для декора нам потребуется
  • сахарная пудра для работы и украшения кумкват или дольки мандарина клюква розмарин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить клюквенный соус.

2

Если вы используете замороженную клюкву, её нужно предварительно разморозить и слить выделившуюся жидкость.

3

Выложить в небольшой сотейник клюкву, сахар, апельсиновый сок, воду, молотую и целую корицу и соль.

4

Довести смесь до кипения на среднем огне и варить, пока клюква не начнёт лопаться.

5

Продолжить кипятить ещё 20 мин., периодически размешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.

6

Вынуть палочку корицы, остудить соус.

7

Для рецепта понадобится 2 столовые ложки, остальной соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике.

8

Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

9

Взбить белки миксером до пены и добавить понемногу сахарный песок.

10

Затем ввести кукурузный крахмал.

11

Взбить до густого крема безе (если перевернуть миску вверх дном, крем не должен стекать).

12

Распределить тесто по силиконовому коврику так, чтобы получился прямоугольник (ориентировочный размер – 27х20 см) толщиной не более 3 см.

13

Разровнять корж лопаткой или ложкой.

14

Выпекать в середине разогретой духовки в течение 20 мин., или пока безе не начнет подрумяниваться.

15

Достать корж из духовки и остудить в течение 10 мин.

16

Готовый остывший корж аккуратно перевернуть на другой силиконовый коврик, обильно посыпанный сахарной пудрой.

17

Взбить холодные сливки до устойчивых пиков.

18

Распределить сливки поверх коржа, не доходя до краёв 3 см.

19

Равномерно выложить клюквенный соус, зёрна граната.

20

1Аккуратно свернуть рулет, действуя по направлению от себя.

21

Использовать силиконовый коврик.

22

1Убедитесь, что стык находится внизу рулета.

23

Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

24

Охлаждать рулет удобно прямо в силиконовом коврике.

25

1Перед подачей осторожно переложить рулет на поднос или доску и украсить веточками розмарина, клюквой, дольками мандарина или разрезанными пополам кумкватами.

26

По желанию присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

27

Меренговый рулет готов.

28

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 283 Калорий
  • 36,55g Углеводы
  • 14,1g Жиров
  • 2,82g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться