Счётчик Яшы
Меренговый рулет — рецепт с фото
Меренговый рулет/ Рулеты

Меренговый рулет в домашних условиях

Меренговый рулет в домашних условиях

Меренговый рулет в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Для меренги:
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахарный песок — 300 грам.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Миндальные лепестки по вкусу
  • Для начинки нам потребуется:
  • Малина замороженная 200 грам.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Для крема нам потребуется:
  • Сыр "Маскарпоне" — 250 грам.
  • Свежие сливки — 33% 150 грам.
  • Сахарная пудра 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала отмерьте нужное количество всех ингредиентов для рулета.

2

Яйца, выдержанные при комнатной температуре, аккуратно разделите на желтки и белки.

3

Белки взбейте миксером, начиная с небольшой скорости и постепенно ее увеличивая.

4

Когда во взбитом белке появятся одинаковые пузырьки, порционно добавьте к ним сахар, не прекращая процесс взбивания.

5

Затем сразу за сахаром налейте к белкам сок лимона.

6

Взбивайте меренгу до получения плотной текстуры.

7

В плотную меренгу насыпьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.

8

Противень застелите бумагой для выпечки.

9

Приготовленную меренгу выложите на противень ровным слоем толщиною до 1,5 см.

10

Посыпьте меренгу миндальными лепестками.

11

Затем противень поместите в духовку, разогретую до 150°С, на 30 мин.

12

Испеченная меренга должно покрыться тонкой румяной корочкой.

13

Меренгу накройте вторым листом бумаги, аккуратно переверните и оставьте для остывания.

14

Замороженную малину или любую другую ягоду положите в отдельную кастрюльку.

15

Насыпьте к ней нужное количество сахара и поместите ягоду на минимальный огонь.

16

Малину с сахаром доведите до кипения.

17

Крахмал смешайте с небольшим количеством воды и полученную смесь тонкой струей введите в кипящую малину.

18

Все хорошо перемешайте и поварите до полного загустения.

19

Приготовленную начинку остудите.

20

В чашу блендера положите охлажденный маскарпоне, налейте жирные сливки и насыпьте сахарную пудру.

21

На средней скорости взбейте крем до густоты сметаны.

22

Приготовленный крем, оставив пару ложек, нанесите ровным слоем на остывшую меренгу.

23

Ножом поверхность крема сделайте ровной и оставьте 1,5 см одного края свободным.

24

На слой крема выложите малиновую начинку.

25

Аккуратно сверните изделие рулетом, начиная с покрытого кремом края.

26

Поверхность меренги с миндальными лепестками должна быть снаружи.

27

Рулет обрежьте с краев ножом.

28

Затем переложите его на красивое блюдо.

29

Обрезанные концы рулета выложите по его поверхности и декорируйте десерт свежими ягодами.

Питание

  • 270 на 100 гр. Калорий
  • 36,2g Углеводы
  • 11,9g Жиров
  • 4,5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2039.5 мкг 900 мкг 15.8 37.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.4 13
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 11.2 26.8
Витамин В4 798.1 мг 500 мг 11.1 26.6
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 6.1 14.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.3 8
Витамин В9 148.8 мкг 400 мкг 2.6 6.2
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.3 7.9
Витамин С 69.9 мкг 90 мкг 5.4 12.9
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 4.2 10.1
Витамин E 12.7 мг 15 мг 5.9 14.1
Биотин 59.4 мг 50 мг 8.3 19.8
Витамин К 22.4 мкг 120 мкг 1.3 3.1
Витамин РР 20 мг 20 мг 7 16.6
Калий 2206.7 мг 2500 мг 6.1 14.7
Кальций 1637.9 мг 1000 мг 11.4 27.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 282.4 мг 400 мг 4.9 11.8
Натрий 1798.8 мг 1300 мг 9.6 23.1
Сера 518.3 мг 500 мг 7.2 17.3
Фосфор 1773.5 мг 800 мг 15.4 36.9
Хлор 471 мг 2300 мг 1.4 3.4
Алюминий 75 мкг 30 мкг 17.4 41.7
Железо 14.6 мг 18 мг 5.6 13.5
Йод 55 мкг 150 мкг 2.6 6.1
Кобальт 31.5 мкг 10 мкг 21.9 52.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.1 17
Медь 792.3 мкг 1000 мкг 5.5 13.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 94.8 мкг 55 мкг 12 28.7
Фтор 157.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 11 мкг 50 мкг 1.5 3.7
Цинк 7.2 мг 12 мг 4.2 10.1
Бор 400 мкг 1.2 мкг 2321.3 5555.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.5 мкг 70 мкг 4.6 11.1

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться