Счётчик Яшы
Меренговый рулет с малиной со сливочным сыром и сливками

Меренговый рулет с малиной Просто Кухня

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 30 ноября, 2022)

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Меренговый рулет » Меренговый рулет с малиной Просто Кухня

Меренговый рулет с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • ***Меренга:
  • Яйца 5 шт.
  • Песочный сахар 250 гр.
  • Ванильный сахар 8 гр.
  • Кукурузный крахмал 15 грам.
  • Мелкая соль
  • ***Для крема потребуется:
  • Малина свежая 80 гр.
  • Сливочный сыр 180 гр.
  • Свежие сливки 33% 300 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Растительное масло 10 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить меренговый рулет с малиной?

1

Белки отделить от желтков.

2

К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером с веничками, начиная с низкой скорости и затем ускоряясь.

3

В процессе взбивания постепенно добавлять сахар.

4

Добавить к белкам ванильный сахар и продолжать взбивать до высоких плотных пиков.

5

Добавить к белкам крахмал и взбить.

6

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать поверхность 10 мл растительного масла.

7

Переложить меренгу на противень, равномерно распределить по поверхности, отступая от краёв.

8

Отправить меренгу в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвекции на 25 мин. до золотистой корочки.

9

Взбить холодные сливки миксером с венчиками.

10

Во время взбивания добавить 1 ст.

11

ложку сахарной пудры и продолжать взбивать примерно 7 мин..

12

Совет от шефа: Перед тем, как взбивать сливки, использованные венчики нужно как следует помыть и протереть, иначе сливки не взобьются.

13

В сливки добавить сливочный сыр и взбить миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.

14

Крем накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.

15

Меренгу переложить на решётку запечённой стороной вниз, снять пергамент и дать остыть.

16

Крем переложить на меренгу, равномерно распределить по поверхности, отступая от дальнего края.

17

Хаотично посыпать сверху малиной по всей поверхности крема и завернуть рулет, начиная от более сухого края.

18

Совет от шефа: Если меренга сильно ломается, то стоит немного подождать, чтобы крем впитался, и тогда она станет более эластичной.

19

Сервировка: Переложить меренговый рулет на декоративную доску и отрезать неровные края.

20

Разрезать на кусочки и украсить небольшим количеством ягод.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться