Счётчик Яшы
Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье/ Конфитюр

Видео-рецепт цитрусового конфитюра с яблоком и имбирем

Видео-рецепт цитрусового конфитюра с яблоком и имбирем

Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 д

Ingredients

  • апельсин — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • имбирь — по вкусу
  • Песочный сахар — 600 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все фрукты тщательно вымойте.

2

Апельсин порежьте дольками и выжьмите сок с мякотью.

3

Мандарины нарезайте тонкими дольками вместе с цедрой, убирая косточки (если есть) и белые пленочки (они хорошо убираются).

4

Яблоко очистите и нарежьте произвольно небольшими кубиками-ломтиками.

5

Все компоненты соедините в сотейнике, добавьте имбирь и сахар.

6

Доведите конфитюр до кипения, убавьте огонь и уваривайте на маленьком огне примерно час.

7

Может чуть больше до загустевания сиропа.

8

Я уваривала примерно 1час 7 мин..

9

Дольки мандарина размягчаются, очень похожи на мягкие цукаты.

10

Яблоко смягчает, а имбирь оттеняет терпкий вкус цитрусовых.

11

Бесконечного вам чаепития!

Питание

  • 225 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться