Рулеты

Меренговый рулет с масляно-заварным кремом

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Меренговый рулет с масляно-заварным кремом

Меренговый рулет с масляно-заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Меренговый рулет с масляно-заварным кремом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для меренгового слоя:
  • Яичные белки из 6 яиц С0, лучше взвесить на весах — 200 г
  • Песочный сахар — 320 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 30 г или 40 г
  • Миндальные лепестки — для посыпки
  • Для крема нужно взять:
  • Желтки — 7 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Свежее молоко — 140 мл
  • Сливочное масло — 200 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Белки взбить на средней скорости миксера до пышной пены, затем частями начать вводить сахар, в 3–4 приёма, взбивать вместе до пышных белоснежных устойчивых пиков (если перевернуть чашу белковая масса не упадёт), в конце ввести лимонный сок. Перемешать и ввести крахмал, перемешать миксером.

2

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить меренгу и распределить одной толщиной по всему противню, отступая по 1 см от краёв. Сверху посыпать миндальными лепестками.

3

Выпекать корж в предварительно разогретой до 150 ºС духовке сорок мин.ут.

4

Достать противень с меренгой, сверху положить пергамент и решётку или противень, перевернуть корж, оставить на столе остывать (под коржом должна остаться пергаментная бумага).

5

Молоко с сахаром вылить в кастрюльку и поставить на огонь, прогреть до 80–90 ºС, снять с огня.

6

В отдельной миске перемешать желтки, ввести в них 2 ст. л. сахарно-молочного сиропа для прогрева желтков. Далее желтки вылить в молочную смесь, поставить на огонь и постоянно мешая, довести до кипения, снять с огня и оставить до полного охлаждения (если есть комочки — процедить через сито).

7

Далее взбить до бела размягченное масло, влить желтковую смесь и хорошо взбить до однородности.

8

На остывший корж выложить крем и распределить по всей площади, завернуть в рулет. Отправить в холод на два часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться