Счётчик Яшы
Меренговый рулет Малина-фисташка — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Меренговый рулет

Меренговый рулет Малина-фисташка

Меренговый рулет Малина-фисташка

Меренговый рулет Малина-фисташка.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 8 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин. .

.

Ingredients

  • для коржа: фисташки очищенные 60 гр.
  • белок яичный категория яиц С1 5 шт.
  • сахар 210 гр.
  • сахарная пудра 40 гр.
  • для крема: сыр сливочный 300 гр.
  • сливки 33% 100 гр.
  • сахарная пудра 70 гр.
  • малина 200 гр.
  • фисташки очищенные 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Для начинки нам потребуется.

1

Приготовить меренгу: на средних оборотах начать взбивать белки до появления лёгкой «пивной» пены.

2

Начать постепенно добавлять сахар порциями примерно по 25 гр.столовая ложка).

3

Когда весь сахар будет введён, перевести миксер на высокую скорость и взбивать до жёстких пиков примерно 8-12 мин. Масса станет тягучей и не будет двигаться с места при наклоне чаши.

4

Включить духовку разогреваться до 130 градусов.

5

Соединить рубленые фисташки и сахарную пудру и аккуратно ввести их при помощи силиконовой лопатки в два приёма во взбитые белки.

6

Противень застелить силиконовым или тефлоновым ковриком.

7

Распределить белково-фисташковую массу ровным слоем по коврику, оставляя по возможности небольшой отступ от бортов противня.

8

Выпекать меренгу 1 ч. 30 мин. до появления лёгкого загара.

9

Готовая меренга будет легко отходить от коврика.

10

Вынуть противень и оставить остужаться.

11

Пока корж остужается, приготовить крем: на средней скорости в течение 2-3 мин. взбить сливочный сыр и сахарную пудру.

12

Влить сливки и взбивать примерно 3-5 мин. на средне-высокой скорости.

13

Охладить в холодильнике 30 мин. и переложить в кондитерский мешок.

14

Корж накрыть вторым ковриком и аккуратно перевернуть на доску или решётку.

15

Снять коврик, на котором выпекался корж.

16

При помощи кондитерского мешка нанести на корж ровный слой крема.

17

Слегка разровнять спатулой.

18

Выложить малину и присыпать рублеными фисташками.

19

Помогая себе ковриком, свернуть рулет.

20

Оставить его охладиться примерно 10 мин. , украсить и подавать к столу.

21

Меренговый рулет готов.

22

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 252. Калорий
  • 31,69.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 12,2.g Жиров
  • .g Волокно
  • 4,56.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться