Мексиканские фрикадельки
Ingredients
- 1 небольшая белая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 250 граммов говядины (фарш)
- 250 граммов свинины (фарш)
- 70 граммов хлебных крошек
- 1 столовая ложка порубленных листьев петрушки (можно больше)
- 1 столовая ложка порубленных листьев мяты (можно больше)
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 2 чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка с верхом каперсов, порубить
- 2 вареных яйца
- морская соль и Чёрный перец
- 180 миллилитров молока
- 80 граммов длиннозерного риса, отваренного почти до готовности
- 1 порция Smoky tomato sauce (готовится отдельно)
- 1 банка консервированных томатов
- оливковое масло
- 1 небольшая луковица, порезанная на дольки
- 2 зубчика чеснока
- щепотка молотого кумина
- морская соль и Чёрный перец
- 80 миллилитров красного вина
- 1 лавровый лист
- 2 веточки тимьяна или орегано
- щепотка сахара Демерара
- 2 чайная ложка пюре или соуса чипотле
- 150 миллилитров воды или куриного бульона
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте хлебные крошки. Для этого я измельчаю черствый хлеб в процессоре. Также размельчите в процессоре лук и чеснок.
Измельчите в процессоре лук и чеснок.
Из мяса делаем фарш (можно даже в блендере) и хорошо перемешиваем с луком, лучше руками.
Добавьте хлебные крошки и остальные ингредиенты кроме молока, риса, вареных яиц и Smoky tomato sauce. Посолите, поперчите и перемешайте.
Теперь добавьте порубленные вареные яйца и аккуратно перемешайте.
Затем очередь риса и молока. Фарш будет немного жидкий, но не переживайте, так и должно быть. Поставьте его мин. на 15 в холодильник.
А теперь займемся нашим Smoky tomato sauce. В сотейник добавьте пару столовых ложек оливкового масла и наш порезанный лук. На несильном огне обжарьте в течении пяти мин. лук, чтобы он стал прозрачным. Если хотите получить более сладковатый вкус соуса, то готовьте лук от 5 до 30 мин.. Добавьте порубленный чеснок и кумин и продолжайте готовить еще несколько мин.. Приправьте солью и перцем.
Когда лук начнет менять свой цвет, положите в сотейник травы, томаты и сахар. Влейте вино, соус чипотле и тушите примерно 5-10 мин.. разминая томаты деревянной ложкой. Добавьте воду или бульон и тушите примерно 20 мин.. на несильном огне. При необходимости добавьте еще соль или перец.
По окончанию готовки пробейте соус погружным блендером (не забудьте перед этим вынуть лавровый лист).
Из фарша сделайте маленькие фрикадельки и выложите их в форму для запекания. Отправьте на некоторое время в холодильник, пока готовится соус.
1
Как соус будет готов - залейте им наши мясные шарики
2
Готовьте фрикадельки в течении 45 мин.. при 180 градусах. Подавайте с острыми перцами и картофелем.
Интересные рецепты Смотреть все