Мармелад из смородины на десерт
Ingredients
- смородина 1 кг
- Песочный сахар 2, 5 стак.
- Питьевая вода 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды смородины перебрать, убрать черенки и листики, промыть от пыли.
Сложить чистые ягоды в кастрюлю и залить водой по рецепту.
Варить ягоды до тех пора, пока смородина не разварится.
Блендером измельчить ягоды в воде.
Пропустить измельченную смесь через сито, чтобы убрать оставшиеся крупные шкурки и косточки.
Добавить в протертую массу сахар и поставить опять варить.
Уварить смородиновый сироп до густоты так же, как варят варенье.
Капнуть смородиновый сироп на холодную тарелку.
Сироп готов, если капля не растечется, а сохранит свою форму.
Разлить сироп по формочкам или в одну большую форму.
Можно использовать формочки для кексов, для фигурного льда.
Когда мармелад из смородины подсохнет и станет густым, разрезать его острым ножом на кусочки или выложить на блюдо целиком.
Обсыпать сахаром.
Питание
-
158 Калорий