Мармелад из хурмы на агар-агаре
Ingredients
- 2 хурмы (примерно 400 г) 2 ч. л.
- без горки агар—агара сахар по вкусу
- 100 мл.
- воды
Пошаговая рецепт приготовления
Залить агар-агар холодной водой и оставить на 30 минут.
Спелую мягкую хурму помыть, очистить от кожуры и удалить косточки.
Мякоть хурмы пюрировать блендером.
Так как агар-агар застывает очень быстро, то надо заранее приготовить формы для мармелада.
Для этого подойдут любые формочки для выпекания маффинов или любая прямоугольная форма.
Формы выстелить пищевой пленкой или пергаментом, оставляя края свободными, чтобы потом легче было извлекать застывший мармелад.
Агар-агар довести до кипения.
Обязательно дайте агар-агару закипеть, иначе он не застынет! 6.
Добавить пюре хурмы, довести до кипения и дать покипеть 3 минуты, постоянно помешивая.
Сразу разлить горячую массу по формочкам.
Свисающие края пленки можно завернуть.
Оставить мармелад из хурмы до полного застывания, можно убрать в холодильник.
Если мармелад застывал в прямоугольной форме, то его после извлечения, можно нарезать на кубики.
Питание
-
157 Калорий