Мармелад фруктовый
Ingredients
- 700 гр. фруктов (можно яблоки)
- 200 гр. песочного сахара
- 6 гр. (3 ч. л.) агар—агара
- 1 апельсин
- 250 мл. питьевой воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).
2
Добавить агар-агар.
3
Перемешать.
4
Оставить на 30 минут.
5
Яблоки почистить, удалить семена.
6
Нарезать небольшими кусочками.
7
Положить в рукав для запекания.
8
Запечь до мягкости (я запекала в микроволновке, при полной мощности, примерно 5 минут).
9
Положить в блендер.
10
Измельчить (должно получиться однородное пюре, всего необходимо 400 г пюре).
11
В кастрюльку положить пюре.
12
Добавить сахар.
13
Влить воду.
14
Довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
15
Добавить агар-агар, кипятить в течение 5 минут.
16
Горячую массу разлить по формочкам.
17
Оставить на 1-2 ч. (можно при комнатной температуре).
Питание
-
506 Калорий