Счётчик Яшы
Маринованные сардины, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Маринованные сардины

Маринованные сардины

Маринованные сардины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • cардины – 1 килограмм
  • масло оливковое – 6 столовой ложки
  • мелкая соль – 1,5 столовая ложка (без горки)
  • молотый кориандр – 1,4 чайной ложки
  • сок 1,6 лимона – 50 миллилитров
  • ягоды можжевельника – 8 штуки
  • перец черный молотый – 1,4 чайной ложки
  • молотая гвоздика – 1,4 чайной ложки
  • перец розовый – 8 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежие сардины очистить, удалить головы и внутренности. Указательным и большим пальцем надавить внутри вдоль по хребту рыбы, перевернуть рыбу, чтобы рыба была спинкой в верх, немного прижать, перевернуть и удалить все косточки.

2

Промыть каждое филе, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и оставить на 30 мин.. Положить сардины в пластмассовый контейнер в один ряд.

3

Ягоды можжевельника и розовый перец потолочь в ступке, добавить кориандр, черный молотый перец, лимонный сок и оливковое масло.

4

Полить маринадом сардины, закрыть контейнер крышкой, убрать в холодильник на 5-6 часов или оставить на ночь, периодически слегка встряхивая контейнер. Подавать такую рыбу конечно же с молодым отварным картофелем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться