Маринованные печеные перцы
Ingredients
- Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
- Лимонный сок 20 мл.
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Оливковое масло 80 мл.
- Перец черный горошком 7 шт.
- Песочный сахар (песок) 5 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Уксус бальзамический 20 мл.
- Чеснок дольки
- 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Перцы моем и сушим.
Кладем на решетку и запекаем в духовке при температуре 200° в режиме гриля.
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами.
У меня на это ушло 20 минут.
Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полч..
После этого кожица с них снимается буквально за секунды.
Очищаем перцы.
Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок.
Можно примерно черенка немного надрезать.
Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Готовим маринад.
Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.
Базилик, соль, сахар и черный перец растолчем в ступке.
Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.
Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.
ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем.
Пробуем, сладость-соленость-кислоту можно подрегулировать.
Перцы руками разделяем на 4 части и складываем в плоскую посудину слоями.
Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.
Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.
к.
сок перцев слегка желирует маринад.
Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.
Питание
-
192 Калорий