Маринованный крыжовник
Ingredients
- Крыжовник на 1 лую банку Уксус виноградный 2 ст. л.
- (можно взять обычный 9%)
- Сахар 6 ст. л.
- Мелкая соль 2 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый горошком 3 шт.
- Перец чёрный горошек 3 шт.
- Гвоздика 2 бутончика Питьевая вода 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вот набор продуктов.
Для начала приготовим маринад.
В воду добавляем сахар и соль.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Как вода закипит, снимаем с огня.
Даём маринаду остыть.
А в это время, займёмся крыжовником.
Моем его, обрезаем хвостики, накалываем каждую ягоду зубочисткой.
И укладываем в чистую, простерилизованную банку.
Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец.
(правда я забыла выставить и сфотографировать перец горошком).
Добавляем уксус.
Заливаем крыжовник, тёплым маринадом.
Оставляем так на 15 минут.
Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю, доводим до кипения, и горячим маринадом заливаем вновь крыжовник.
Банку закатать железной крышкой и закутать в одеяло.
Дать в одеяле остыть.
Крыжовник на зиму готов.
P.S пропорции соли и сахара рассчитаны на 1 литр воды.
Весь маринад не уйдёт, немного останется.
Поэтому воды можно взять 800 мл.
Тогда при этом раскладе добавить 1,5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара.
Питание
-
48 Калорий