Маринованный горький перец
Ingredients
- Питьевая вода — 1 л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- уксус 9% — 1 ½ ст. л.
- чеснок — 1 головка
- перец красный острый — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горький перец помыть.
2
Чеснок очистить.
3
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус.
4
Довести до кипения, добавить в него перец и чеснок.
5
Варить на небольшом огне 7-10 минут до мягкости перца.
6
Затем шумовкой все вынуть на блюдо.
7
Перец и чеснок разложить по банкам и залить кипящим маринадом.
8
Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
9
Хранить в погребе или в подвале.
10
А зимой можно наслаждаться вкуснейшим и ароматным маринованным перцем...
Питание
-
603 Калорий