Маринованный физалис
Ingredients
- ~1~овощной физалис — опционально 4 бутончика гвоздики 1 зонтик укропа 4 горошины черного перца 4 горошины душистого перца 2 ч. л.
- Песочного сахара 1 зубчик
- чеснока 1 ч. л.
- Мелкой соли 1 ч. л.
- уксуса 9% 1 лавровый лист
- 2 вишневых листа 1 лист
- смородины 1 лист
- хрена
Пошаговая рецепт приготовления
Банки тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.
Крышки для консервации проварить в кипящей воде примерно 10 минут.
Плоды физалиса, все листья и зонтик укропа хорошенько вымыть и обсушить.
На дно банок уложить очищенные зубчики чеснока, гвоздику, зонтик укропа, горошины перца, а также вишневые, хреновые, лавровые и смородиновые листья.
Сверху утрамбовать в банки физалис.
В кастрюле вскипятить воду и залить крутым кипятком содержимое банок по самое горлышко.
Прикрыть банки крышками и оставить их на 20 минут.
Слить полученный настой в кастрюлю, добавить соль с сахаром (с расчетом на количество банок) и довести до кипения, помешивая.
Залить кипящим маринадом содержимое банок, прикрыть крышками и снова оставить на 20 минут.
Спустя указанное время повторить процедуру со сливанием и доведением до закипания маринада, влить его в банки, сверху влить в каждую уксус и сразу же закатать их крышками.
Перевернуть банки вверх дном, обернуть полотенцем или одеялом.
После остывания можно снять одеяло и убрать банки к остальным заготовкам на зиму.
Хранить маринованный физалис в прохладном и темном помещёнии.
Питание
-
15 Калорий