Маринованная репа
Ingredients
- 1 кг
- репы небольших размеров 7 стак.
- Питьевой воды 10 ст. л.
- Мелкой соли 1/2 чашки белого уксуса 1 свекла среднего размера (нарезать на пласты или дольки).
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порезать репу ломтиками или квадратиками, промыть и посыпать 4 ст. л. соли.
2
Оставить ее в сите в течение нескольких часов, чтобы ушла лишняя жидкость.
3
Промыть от соли, положить в банку, добавить свеклу.
4
Растворить остальную соль в воде и добавить по-немногу уксус, постоянно пробуя на вкус.
5
Залить репу этим раствором так, чтобы полностью покрыть репку.
6
Банку плотно закрыть крышкой.
7
Репу оставить постоять на неделю перед употреблением.
8
После открытия банки маринованная репа хранится в холодильнике.
Питание
-
57 Калорий