Счётчик Яшы
Маринованный перец — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Домашний маринованный болгарский перец

Домашний маринованный болгарский перец

Маринованный перец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Уксус 9% - 1 ст.л
  • Питьевая вода - 1 л.
  • Мелкая соль - 2 ст.л
  • Перец болгарский - 2 кг
  • Песочный сахар - 1 ст.л
  • Петрушка - пара пучков
  • Масло подсолнечное - 5 ст.л
  • Перец - 4 горошины
  • на одну пол-литровую банку
  • Зерна горчицы - 1 ч.л
  • Чеснок - 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринованный перец.

1

Подготовим первым делом перцы .

2

Разрежем каждый на 3-4 равные части и очистим от семян .

3

Теперь займемся маринадом .

4

Вылить в большую кастрюлю воду и добавить в нее сахар, соль, ложку уксуса и подсолнечное масло .

5

Будущий маринад доводим до закипания .

6

После того, как вода закипит, в нее необходимо опустить наши перцы и дать им покипеть пару минут, что бы они напитались маринадом .

7

Чеснок нарезать произвольно и заложить в банки .

8

Туда же поместить черный перец горошком, пучки зелени петрушки и зерна горчицы .

9

Теперь аккуратно закладываем наши перчики в банку, заливаем маринадом, что бы он полностью покрывал перцы и закатываем .

10

Стерилизовать дополнительно банки нет необходимости, так как сами перцы в нашем случае, являются консервантом .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вкусный маринованный перец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт маринованного перца Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • перец болгарский — 1 кг
  • уксус — 5 стак.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • масло растительное — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Перец промыть, срезать плодоножки в виде шляпки, удалить сердцевину с семенами.

2

Разрезать каждый на 4 части.

3

Обжариваем наш перец на среднем огне под крышкой с двух сторон.

4

Приготовим маринад.

5

Уксус 5% разбавить водой (если хотите), либо пополам вода и уксус, либо 2 части уксуса и 1 часть воды.

6

На ваше усмотрение.

7

Чеснок трем на терку.

8

Добавляем его в маринад, окунаем в него каждый кусочек прожаренного перца и складываем в любую удобную емкость.

9

ч.

10

три, четыре перец стоит в тепле, затем убираем в холодильник.

11

Через сутки можно кушать.

12

Второй способ.

13

Перец прокалываем вилкой, кладем на противень, отправляем в духовку.

14

Запекаем его целиком при температуре 180-200° до готовности.

15

Вынимаем из духовки и решаем, как мы поступим дальше.

16

Маринуем целиком, либо разрезаем, чистим кожицу, убираем семена и маринуем в уксусе как указано выше.

17

Когда перец маринуется целиком, то внутри сохраняется вкусный сок.

Питание

  • 40 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться