Счётчик Яшы
Маринованная капуста по-гурийски - пошаговый рецепт с фото
Блюда из капусты/ Заготовки

Маринованная капуста по-гурийски

Маринованная капуста по-гурийски

Маринованная капуста по-гурийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 кочан капусты весом примерно 2 кг
  • 2 средние морковки
  • 1 большая или 2 маленькие свеклы
  • 1 головка чеснока
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 200 мл оливкового (растительного) масла
  • 200 сахарного песка
  • 2 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • половина стручка острого зеленого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см.

2

Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю.

3

Для маринада смешайте в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и влейте уксус.

4

Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике.

5

Вы можете нарезать капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток.

Питание

  • 414,1 Калорий
  • 40,6g Углеводы
  • 5,2 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться