Маринованая редьки по-корейски
Ingredients
- Редька 300 гр.
- Уксус яблочный 10 мл.
- Растительное масло 60 мл.
- Чеснок 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Редьку измельчить любым удобным способом - натереть на терке или порезать кубиками.
Чем мельче она будет нарезана, тем быстрее пропитается маринадом.
Посыпать приправами.
Можно взять кориандр, паприку, черный и красный перец, душистый перец, соль.
Всыпьте щепотку сахара - он сбалансирует вкус.
Смешать растительное масло и яблочный уксус, вылить в редьку.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Все хорошо перемешать, поставить в холодильник на несколько часов, лучше - на ночь.
Натереть редьку и морковь на терке для морковки по-корейски.
Получится длинная соломка.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Овощи соединить, посолить, перемешать.
Дать постоять полч..
За это время они дадут сок, который нужно слить.
Смешать 50 мл соевого соуса и 1 ч. л. столового уксуса.
Растворить 1 ч. л. сахара.
Редьку посыпать черным и красным перцем, выдавить к ней через пресс 4 зубчика чеснока.
Залить маринадом.
Нарезать дайкон тонкой соломкой.
Измельчить семена кориандра, смешать с другими специями.
Лук обжарить в 50 мл растительного масла.
Извлечь его шумовкой, в масло добавить измельченный чеснок.
Смешать редьку, специи, лук и чесночное масло.
Перемешать, дать постоять 3 ч. при комнатной температуре.
Питание
-
47 Калорий