Счётчик Яшы
Маринад для запекания гуся в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринады

Видео-рецепт маринада для запекания гуся в духовке

Видео-рецепт маринада для запекания гуся в духовке

Маринад для запекания гуся в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Горчица 3 ст. л.
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Мёд жидкий 50 мл.
  • Апельсин 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления маринада для гуся перед запеканием потребуются следующие продукты: Особенность этого маринада для запекания гуся заключается в том, что он содержит настолько разные ингредиенты, которые могут показаться несовместимыми.

2

Но именно такое сочетание дарит удивительно богатый и необычный вкус, который без труда покорит всех ваших гостей и домочадцев.

3

Приготовление: Чеснок очистите и раздавите прессом, из апельсина выдавите сок.

4

В глубокую емкость влейте вино, добавьте чеснок, сок апельсина и все остальные компоненты, указанные в списке.

5

Хорошо перемешайте полученную смесь, после чего обработайте ею тушку гуся снаружи, изнутри, в середине, в том числе и под крыльями.

6

После этого оберните тушку гуся фольгой и поместите в холодильник.

7

Время выдержки гуся в маринаде 8-10 часов, поэтому лучше оставлять его на ночь, а в утренние часы приступать к основному этапу приготовления.

8

Перед началом приготовления гуся нужно достать из холодильника и выдержать его при комнатной температуре примерно 1 час.

9

Гуся в маринаде лучше нафаршировать на 23, например, яблоками или блинами с начинкой, свернутыми в рулет и нарезанными на небольшие кусочки.

10

Запекать можно гуся в той же фольге, в которой он мариновался.

11

В глубокий противень следует налить немного воды (высота 1 см), а после поместить туда тушку птицы.

12

Температурный режим следующий.

13

Сначала духовку нужно разогреть до максимального уровня, противень с птицей устанавливается в середину.

14

Через 20 мин. после этого температура снижается до 160°, и готовится гусь в таких условиях 1,5 ч..

15

После этого нужно снять фольгу и запекать птицу ещё примерно ч..

16

Проверить готовность гуся очень просто достаточно ножом сделать глубокий надрез и оценить цвет вытекающей из него жидкости.

17

Если примесей крови нет, то птица считается приготовленной.

18

Готовое блюдо лучше подавать целиком и разрезать непосредственно перед гостями.

19

Этот особый ритуал поднимает настроение и создает торжественную атмосферу!

Питание

  • 142 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Маринад для запекания гуся в духовке»?

— Чеснок 4 зубчика, Имбирь молотый 1 ч. л., Горчица 3 ст. л., Вино белое сухое 200 мл, Мёд жидкий 50 мл., Апельсин 1 шт. • Масло оливковое 2 ч. л.,

Сколько минут готовится маринад для запекания гуся в духовке?

— Маринад для запекания гуся в духовке можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «Маринаде для запекания гуся в духовке»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 142 ккал.

Как приготовить гуся чтобы он был мягким?

— Существует несколько альтернативных способов, как смягчить гуся: можно замариновать тушку на ночь в воде, смешанной с небольшим количеством яблочного уксуса; залить гуся белым вином и оставить до утра в холодильнике; проткнуть мясо в нескольких местах острой вилкой и натереть соком черноплодной рябины.

Какие специи подходят для гуся?

— Зелень (петрушка, укроп, майоран). Специи и пряности (перец, паприка, тмин, гвоздика, мускат, корица, бадьян, ягода можжевельника, соль).

Нужно ли замачивать гуся в соленой воде?

— Самое главное в этом рецепте - это маринование гуся. Очень простое, но долгое. По сути, мы замачиваем на ночь гуся в соленой воде (от соли мясо станет мягче, а от воды сочным).

Как замочить гуся перед запеканием?

— Замочите тушку в воде с яблочным уксусом или лимонным соком (1 чайная ложка на литр). Выдержите гуся в этом растворе в прохладном месте 6 ч.. Натрите тушку солью и залейте белым вином, кислым фруктовым или ягодным соком, например, клюквенным или апельсиновым. Выдерживайте 12 ч. в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться