Счётчик Яшы
Маринад для рыжиков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринады

Видео-рецепт маринада для рыжиков

Видео-рецепт маринада для рыжиков

Маринад для рыжиков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • уксус 9% 100 мл.
  • Мелкая соль 1 ст. л.
  • лавровый лист
  • 2 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • растительное масло 50 мл.
  • Питьевая вода —1 стак.
  • Питьевая вода 1 стак.
  • уксус 9% 125 мл.
  • Мелкая соль 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымытые некрупные грибы отварите в подсоленной воде с лимонной кислотой или солью.

2

Кислоты возьмите 1/3 ч. л., а соли 1 ст. л. на 1 литр воды.

3

Время варки, примерно 10 минут, пока грибы не осядут на дно.

4

Не забывайте снимать пену.

5

Готовые рыжики откиньте на дуршлаг, и дайте стечь жидкости.

6

Потушите отваренные грибы с томатной пастой, смешанной с водой, растительным маслом, сахаром, солью и специями 20 минут.

7

В конце тушения добавьте уксус.

8

Разложите готовые рыжики вместе с соусом по чистым банкам, накройте крышками, и стерилизуйте в кастрюле с водой, нагретой до 70 C.

9

Для пол литровых банок время стерилизации 30 минут.

10

У промытых молодых рыжиков отрежьте ножки, оставляя маленький пенек.

11

Залейте грибы 1 литром кипятка с 1 ст. л. соли.

12

Закройте кастрюлю крышкой, и дайте постоять 3 минуты.

13

Потом жидкость слейте, а грибы откиньте на дуршлаг.

14

Когда рыжики остынут, разложите их по подготовленным банкам.

15

Для приготовления маринада добавьте в стакан горячей воды 1 ч. л. соли, лавровый лист и перец, на медленном огне варите 10 минут, в конце влейте уксус.

16

Рыжики в банках залейте остывшим маринадом, и накройте прокипяченными пластмассовыми крышками.

17

Чтобы грибы не плесневели и дольше хранились, можно добавить 2 ст. л. прокаленного растительного масла поверх маринада.

18

Помытые и очищенные рыжики опустите в кипяток с солью, и варите 15 минут, пока они не осядут на дно кастрюли.

19

В конце варки добавьте уксус.

20

Разложите рыжики по пол литровым банкам, и поставьте стерилизоваться в кастрюлю на 15 минут.

21

Готовую консервацию закатайте и, охладив, уберите на хранение.

Питание

  • 444 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Маринад для рыжиков»?

— уксус 9% 100 мл., Мелкая соль 1 ст. л., лавровый лист, 2 шт. • перец черный горошком 5 шт. • растительное масло 50 мл., Питьевая вода —1 стак., Питьевая вода 1 стак., уксус 9% 125 мл., Мелкая соль 1 ст. л.

Сколько минут готовится маринад для рыжиков?

— Маринад для рыжиков можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «Маринаде для рыжиков»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 444 ккал.

Сколько времени нужно вымачивать рыжики?

— Рыжик в древности называли «царём грибов», так как он являлся одним из самых вкусных лесных деликатесов. Его можно предварительно замачивать, а можно не давать ход подобному процессу. Поэтому, если было принято решение вымочить грибы, тогда их необходимо залить большим количеством холодной воды и оставить на 1,5-2 ч.

Сколько времени держать рыжики под гнетом?

— Посыпать солью, зёрнами горчицы и горошинами чёрного перца. Каждый слой грибов пересыпать солью и специями, а самый верх присыпать измельчёнными дольками чеснока. Накрыть тарелкой, марлевой салфеткой и придавить гнётом на 7 дней, пока грибы полностью не покроются рассолом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться