Счётчик Яшы
Маринад для индейки в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринады

Видео-рецепт маринада для индейки в духовке

Видео-рецепт маринада для индейки в духовке

Маринад для индейки в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Апельсин — 1 шт.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Горчица острая — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рада представить вашему вниманию отличный маринад для индейки в духовке.

2

Маринадов, конечно же, существует много, и я люблю с ними экспериментировать.

3

Незадолго до Нового года мне попался рецепт маринада, который сразу же захотелось испробовать.

4

Результат порадовал, и я решила приготовить индейку в этом маринаде на новогодний стол.

5

С того времени уже готовила так несколько раз, всегда получается замечательно, поэтому смело делюсь с вами этим рецептом.

6

Мариновать можно как целую индейку, так и отдельные ее части.

7

В зависимости от размеров птицы количество маринада следует увеличивать.

8

Чтобы замариновать индейку для запекания в духовке, нужно сразу подготовить все необходимые продукты.

9

Апельсин нужно тщательно вымыть теплой водой.

10

Затем разрезать накрест на 4 части, далее - кусочками.

11

Поместить кусочки апельсина в сотейник, добавить сахар и залить водой.

12

Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты.

13

Затем сироп остудить.

14

В отдельной емкости смешать соевый соус с горчицей, выдавить через пресс чеснок.

15

Тщательно перемешать все ингредиенты.

16

Остывший апельсиновый сироп добавить в емкость с горчицей, соевым соусом и чесноком.

17

Кусочки апельсинов нам также понадобятся.

18

Маринад для индейки в духовке готов.

19

Любые части индейки сложить в форму.

20

Залить подготовленным маринадом.

21

Сверху выложить кусочки апельсинов.

22

Форму затянуть пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.

23

Пару раз за это время можно перевернуть птицу в форме, чтоб она пропиталась маринадом как можно лучше.

24

Индейка перед запеканием.

25

Духовку разогреть до 200°.

26

Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать 1.5 ч..

27

Затем снять фольгу и подрумянить птицу до желаемого цвета корочки.

28

Вот такая аппетитная птичка получилась.

Питание

  • 92 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться