Счётчик Яшы
Маринад для дикой утки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринады

Видео-рецепт маринада для дикой утки

Рецепты » Маринад и панировка » Маринады » Видео-рецепт маринада для дикой утки

Маринад для дикой утки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 л.
  • Уксус — 1 ст. л. (70%)
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком, мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наливаем воду в большую кастрюлю, кладем туда лавровый лист, лук, нарезанный кольцами, вливаем уксус.

2

Солим и перчим.

3

Эту смесь ставим на огонь и доводим до кипения.

4

После этого снимаем с огня и остужаем.

5

Кладем утку в маринад и закрываем кастрюлю.

6

Мариноваться необходимо утке минимум час.

7

А лучше оставить ее в маринаде на ночь.

Питание

  • 190 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Маринад для дикой утки»?

— Питьевая вода — 1 л., Уксус — 1 ст. л., (70%) Лук — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец черный горошком — По вкусу, Мелкая соль — По вкусу

Сколько минут готовится маринад для дикой утки?

— Маринад для дикой утки можно приготовить примерно за 90 мин..

Сколько калорий в «Маринаде для дикой утки»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 190 ккал.

Зачем утку замачивать в соленой воде?

— Солевой раствор отлично подходит для целых кусков мяса, целой курицы или утки. В чем преимущество такого приготовления. За счет выдержки в соленой воде мясо насыщается влагой и при запекании оно получается нежным. Соль проникает во все волокна мяса, оно становится хорошо просоленным, но в меру.

Нужно ли замачивать утку перед запеканием?

— Перед маринованием некоторые хозяйки ошпаривают утку кипятком. Так поры на ее коже запечатываются, а корочка запекается правильно. Иногда тушку замачивают на непродолжительное время в воде с добавлением соли; Можно оставить утку на час, хорошо натерев ее смесью из соли и специй.

Какое на вкус мясо дикой утки?

— Мясо дикой утки напоминает на вкус ее домашнюю родственницу. Оно плотное и менее жирное, поэтому относится к диетическим продуктам. Судить о том, какое мясо утки вкуснее, следует исходя из личных предпочтений и от умения приготовить хорошее блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться