Счётчик Яшы
Маринад для курицы с горчицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринады

Видео-рецепт маринада для курицы с горчицей

Видео-рецепт маринада для курицы с горчицей

Маринад для курицы с горчицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Лимоны — 80 гр. дижонская горчица — 40 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Смесь перцев молотых — 5 гр.
  • Итальянские травы — 10 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Вино белое — 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимон сполосните под проточной водой, обдайте кипятком, обсушите бумажным полотенцем.

2

Затем натрите желтую часть цедры на тонкой терке и выжмите весь сок.

3

В полученный лимонный микс добавьте горчицу, соль, смесь перцев и итальянские травы, перемешайте.

4

Чеснок очистите, порубите как можно мельче, добавьте в маринад.

5

В полученную смесь влейте вино, перемешайте и отправьте емкость в холодильник на час для стабилизации вкуса.

6

Вкусного вам шашлыка и хорошего настроения!

Питание

  • 84 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Маринад для курицы с горчицей»?

— Лимоны — 80 гр. • Дижонская горчица — 40 гр., Мелкая соль — по вкусу, Смесь перцев молотых — 5 гр. • Итальянские травы — 10 гр. • Чеснок — 30 гр. • Вино белое — 250 мл

Сколько часов готовится маринад для курицы с горчицей?

— Маринад для курицы с горчицей можно приготовить примерно за 1 ч. 15 мин..

Сколько калорий в «Маринаде для курицы с горчицей»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 84 ккал.

Как и сколько мариновать курицу?

— Голени, окорочка достаточно выдержать в маринаде 3 часа, а грудку, крылышки – 1 час. Процесс будет эффективным, если посуду с мясом держать при комнатной температуре, например, вы оставите миску просто на кухонном столе. Тушка пропитывается долго, поэтому ее нужно ставить в холодильник.

Для чего горчица в маринаде?

— Покрытое тонким слоем горчицы перед запеканием, мясо получается более мягким и нежным. Она препятствует вытеканию мясного сока, поэтому очень часто входит в состав маринадов.

Для чего в мясо добавляют горчицу?

— Отлично помогает данная приправа смягчить и предназначенное для жарки жесткое мясо – для этого мясо хорошенько обмазывают горчицей, а непосредственно перед обжариванием промывают его и чуть подсаливают. А чтобы сделать вкуснее говяжье жаркое, мясо следует обмазать горчицей за несколько ч. до начала готовки.

Какую горчицу добавляют в маринад?

— Какую горчицу где использоватьОстрая горчица. Этот вид горчицы лучше всего подойдет для брутальных мясных блюд. Сладкая горчица. Она нежная и в меру острая, отличная компания для пикантных соусов и маринадов;Медовая горчица. Французская горчица в зернах.

Для чего в мясо добавляют горчицу?

— Отлично помогает данная приправа смягчить и предназначенное для жарки жесткое мясо – для этого мясо хорошенько обмазывают горчицей, а непосредственно перед обжариванием промывают его и чуть подсаливают. А чтобы сделать вкуснее говяжье жаркое, мясо следует обмазать горчицей за несколько ч. до начала готовки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться