Счётчик Яшы
Маринад для копчения скумбрииМаринад для копчения скумбрии — [Рецепт]
Маринады/ Маринады для мяса

Видео-рецепт маринада для копчения скумбриимаринад для копчения скумбрии

Видео-рецепт маринада для копчения скумбриимаринад для копчения скумбрии

Маринад для копчения скумбрииМаринад для копчения скумбрии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 л.
  • Мелкая соль — 100 гр.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В удобную миску налейте воду и разведите в ней соль.

2

Главное условие правильного маринада для копчения - 10%-ный солевой раствор.

3

Остальное можно менять на свой вкус, но соль обычно не меняют.

4

Добавьте в рассол перец и гвоздику, положите лавровый лист.

5

Добавьте секретный ингредиент настоящего знатока - квашеный (маринованный) чеснок.

6

Его можно чуть раздавить руками, а можно нарезать на кусочки или измельчить (блендер, ступка и т.

7

д.

8

в помощь).

9

Маринад готов.

10

Выложите в него готовую к маринованию скумбрию и уберите в на 3 суток.

11

Потом просушите, проветрите и коптите. Приятного!

Питание

  • 8 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться