Счётчик Яшы
Арбузы консервированные. – пошаговый рецепт с фото
Маринады

Арбузы консервированные.

Арбузы консервированные.

Арбузы консервированные.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Арбуз
  • Песочный сахар
  • Мелкая соль
  • Уксус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для консервирования лучше всего подойдут небольшие, непереспелые (можно недозревшие) арбузы.

2

Количество зависит от того сколько банок вы хотите закрутить

3

В одну трех литровую входит до 2 кг в среднем.

4

Моем арбуз соответственно банки.

5

Режем кусочками и как можно плотно укладываем в банки.

6

Кипятим рассол. На 1 литр воды требуется 60 гр. сахара, 25 гр. соли

7

Соответственно сколько у вас банок, столько и рассола на 2, и т.д.

8

Заливам рассол в банки и ставим стерилизоваться на 15 минут с момента закипания, прикрыв банку крышкой.

9

Перед тем, как закрутить крышку, влейте 1 ст. л. уксусной эссенции.

10

Переверните банку и дайте ей остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться