Счётчик Яшы
Маринад для говядины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринады

Видео-рецепт маринада для говядины

Рецепты » Маринад и панировка » Маринады » Видео-рецепт маринада для говядины

Маринад для говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 72 мин.

Ingredients

  • Говядина — 1 кг
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Имбирь молотый — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 2 ст. л. (можно заменить медом) Уксус рисовый — 2 ст. л. (можно яблочный)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделаем маринад.

2

Чеснок пропускаем через пресс, мед расплавим (если не жидкий), и смешаем в миске все ингредиенты.

3

Маринуем мясо в данном соусе целым куском как можно дольше.

4

Теперь мясо помещаем в пакет для запекания, поливаем сверху остатками маринада, края пакета скрепляем, и делаем несколько отверстий сверху.

5

Такой пакет помещаем на противень и запекаем мясо час в предварительно разогретой до 200° духовке.

6

Вот такая вкусная закуска на праздничный стол! Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

7

Удачи!

Питание

  • 410 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Маринад для говядины»?

— Говядина — 1 кг, Чеснок — 6 Зубчиков, Имбирь молотый — 1 ст. л., Коричневый Песочный сахар — 2 ст. л., (можно заменить медом) Уксус рисовый — 2 ст. л., (можно яблочный) Масло растительное — 4 ст. л., Перец острый — 0.5 ст. л.

Сколько минут готовится маринад для говядины?

— Маринад для говядины можно приготовить примерно за 72 мин..

Сколько калорий в «Маринаде для говядины»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 410 ккал.

Как правильно замариновать говядину чтобы она была мягкой?

— Размягчить мясо средней жесткости поможет кефир или минеральная вода. В кисломолочном напитке нужно замочить говядину на ночь, а в минералке — на несколько ч.

Как правильно вымачивать говядину?

— Почему необходимо вымачивать мясо перед приготовлением?В основном этому процессу подвергаю говядину, баранину или конину. Заливаю мясо холодной водой, чтобы оно полностью было покрыто.Убираю кастрюлю на ночь в холодильник (10-12 ч).С утра сливаю воду, промываю мясо, заливаю чистой водой.

Какие специи добавить к говядине?

— Основные специи для говядины Но наиболее удачными считаются соль и перец, а также чеснок и розмарин, которые смягчают вкус мяса. Тимьян создает мягкий и свежий аромат, а орегано подчеркивает вкус говядины. В бульоны на этом мясе обязательно включают коренья: петрушку, лук, сельдерей, укроп, лавровый лист.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться