Счётчик Яшы
Манты с мясом и тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт мантов с мясом и тыквой

Видео-рецепт мантов с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • тесто пельменное (Тесто делают из воды, муки (пропорция 1:2) и соли.) 1000 гр.
  • говядина 1000 гр.
  • лук (репчатый) 5 шт.
  • шпик (Только для мяса) 100 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • тыква 500 гр.
  • тмин 20 гр.
  • Мелкая соль 1 по вкусу
  • перец черный (молотый) 1 по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Мясо пропустить через мясорубку вместе со шпиком.

3

Посолить, поперчить, добавить зиру.

4

Лук нарезать средним кубиком.

5

70% лука добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.

6

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать мелким кубиком.

7

Тыкву смешать с оставшейся частью лука, добавить соль, перец и тмин - все хорошо перемешать.

8

Отделить от теста маленький кусочек и тонко его раскатать.

9

На тонко раскатанное тесто положить мясной фарш.

10

Закрепить края теста конвертиком, а хвостики скрепить между собой.

11

На тонко раскатанное тесто положить фарш из тыквы и кусочек сливочного масла.

12

Края скрепить также, как показано в предыдущем фото.

13

Таким образом слепить все манты из мясного фарша и тыквенной начинки.

14

Решетки каскана (мантоварки) обильно смазать сливочным маслом.

15

Манты разложить на решетку на небольшом расстоянии, но так, чтобы они не соприкасались между собой.

16

В нижнюю кастрюлю каскана налить воду, дать закипеть, затем уложить решетки друг на друга, накрыть крышкой и варить манты на пару 40 минут.

17

Оба вида мантов за это время приготовятся.

18

Готовые манты выложить на порционное блюдо.

Питание

  • 142 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться