Счётчик Яшы
Манник апельсиновый с цитрусовой помадкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Видео-рецепт манника апельсинового с цитрусовой помадкой

Рецепты » Выпечка » Пироги » Манник » Видео-рецепт манника апельсинового с цитрусовой помадкой

Манник апельсиновый с цитрусовой помадкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • яйцо — 3 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Свежая сметана — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • манная крупа — половину стак.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • апельсиновая цедра — 1 шт.
  • сок апельсина — 100 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

2

Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить сметану и цедру апельсина.

3

Перемешать.

4

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто.

5

Оно должно иметь консистенцию теста для оладий.

6

Форму смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки.

7

Вылить тесто и выпекать 30 минут при температуре 220 С (у меня форма толстостенная, поэтому я 15 минут пеку в положении жар снизу и 15 минут жара вокруг).

8

Приготовить тем временем глазурь: половину сока соединить с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, подогреть.

9

Взять чашечку, добавить крахмал, вылить туда оставшийся сок, перемешать и вылить в апельсиновый сок с маслом, варить до загустения.

10

Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.

Питание

  • 379 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться