Счётчик Яшы
Элементарный постный манник с тыквой и апельсином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник/ Постные блюда

Видео-рецепт элементарного постного манника с тыквой и апельсином

Видео-рецепт элементарного постного манника с тыквой и апельсином

Элементарный постный манник с тыквой и апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 175 гр. манки
  • 150 гр. воды
  • 1 апельсин (цедра и сок) 115 гр. песочного сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 щепотка мелкой соли
  • 500 гр. тыквы (это вес уже без кожуры и семян) 60 гр. пшеничной муки
  • (у меня спельтовая) Половину ч. л. пищевой соды
  • 60 гр. растительного масла.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву нарежьте на крупные куски и без сожаления запеките в разогретой до 180 духовке до мягкости.

2

Измельчите любимым способом.

3

В очень приятной глазу миске смешайте манку, воду, цедру и сок апельсина (который предварительно вы помоете очень тщательно щеткой), сахар, в том числе ванильный и щепотку соли.

4

И оставьте отдыхать и думать о вечном на полчасика.

5

В блаженно отдохнувшее тесто добавьте тыквенное пюре и неспешно перемешайте.

6

Затем смешайте муку с содой и просейте к остальным ингредиентам.

7

Снова перемешайте.

8

Влейте растительное масло и, весело напевая о неразделенной любви, смешайте все окончательно.

9

Форму для выпечки (диаметром 24 см) любя смажьте растительным маслом.

10

Трепетно перелейте тесто и отправьте ваш манник выпекаться в духовку, разогретую до 170 минут на 45.

11

Нетерпеливо остудите и подавайте своим славным малышам.

12

И про себя не забудьте тоже!

Питание

  • 170 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться