Счётчик Яшы
Манник Калейдоскоп — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Видео-рецепт манника калейдоскоп

Видео-рецепт манника калейдоскоп

Манник Калейдоскоп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • крупа манная 200 гр.
  • Свежее молоко коровье 1 стак.
  • Песочный сахар 1 стак.
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 160 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • шоколад горький 40 гр.
  • какао 4 ст. л.
  • печенье 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко всыпать манную крупу.

2

Перемешать.

3

Добавить яйцо, сахар, растительное масло.

4

Если вам кажется, что сахара в рецепте много, то это не так, манник получается в меру сладкий и такое количество сахара является оптимальным.

5

Просеять какао с мукой и разрыхлителем, всыпать в основную смесь.

6

Хорошо взбить венчиком до однородности.

7

Добавить шоколадную крошку (по желанию).

8

Перемешать.

9

Форму для выпекания обильно смазать сливочным маслом.

10

Вылить на дно небольшую часть теста, сверху уложить печеньки, слегка утопить их в тесто пальцами, чтобы не всплыли.

11

И так продолжать слой за слоем, пока не закончится тесто.

12

Печенье лучше брать с начинкой внутри, так оно выглядит эффектнее в разрезе.

13

У меня - соленый крекер и печенье с малиновым джемом.

14

Последний слой - это тесто.

15

Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.

16

Готовность проверять деревянной шпажкой.

17

Как только она выйдет сухой из манника, пирог можно доставать из духовки.

18

Готовый манник немного остудить в форме, переложить на решетку и дать полностью остыть.

19

Пока он ещё горячий, смазать верх чайной заваркой и присыпать сахарной пудрой и какао.

20

Приятного!

Питание

  • 306 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться