Счётчик Яшы
Маленькие кукурузные маффины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маффины

Видео-рецепт маленьких кукурузных маффинов

Рецепты » Выпечка » Маффины » Видео-рецепт маленьких кукурузных маффинов

Маленькие кукурузные маффины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Лук репчатый 60 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Кукурузная мука 1 стак.
  • Песочный сахар 1 ст.л
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Кайенский перец 1/4 ч. л.
  • Пищевая сода половину ч. л.
  • Свежее молоко 1 стак.
  • Свежий натуральный йогурт 100 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр пепер джек 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°.

2

Смажьте растительным маслом 2 формы для маленьких маффинов.

3

Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, но не подрумянивайте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте ещё 3 минуты, помешивая.

4

Оставьте остывать.

5

В миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соль, соду и кайенский перец.

6

В другой миске смешайте йогурт, молоко и яйца.

7

Добавьте лук и тертый сыр.

8

В центре смеси с мукой сделайте отверстие и вмешайте йогуртовую массу.

9

Хорошо вымесите, но не долго.

10

В каждую форму положите по 1 столовой ложке теста и выпекайте 10-12 минут до готовности.

11

Охладите 5 минут в форме и переложите на блюдо.

Питание

  • 601 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться