Счётчик Яшы
Маффины Новогодние, пошаговый видео рецепт
Маффины

Маффины Новогодние

Маффины Новогодние

Маффины Новогодние

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 ч.

Ingredients

  • мука 150 граммов
  • крахмал кукурузный 30 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • сахар тростниковый 50 граммов
  • джем вишневый от Махеев 3 столовой ложки
  • яйцо 2 штуки
  • мускатный орех 1 щепотки
  • цедра лимона 1 щепотки
  • сахарная пудра 1,5 чайная ложка
  • ванилин 1,5 граммов
  • йогурт натуральный 3 столовой ложки
  • вишневый сок 4 столовой ложки
  • вода 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску разбить яйца, добавить тростниковый сахар и взбить.

2

Добавить размягченное сливочное масло, йогурт, вишневый джем от Махеев. Перемешать.

3

Просеять к полученной массе муку с разрыхителем, крахмалом и мускатный орехом. Ввести цедру лимона. Перемешать до однородной массы.

4

Яблоко нарезать на две равные части, очистить от сердцевины и семян, нарезать на тоненькие дольки.

5

К вишневому соку добавить воду, яблочные дольки выложить в полученный вишневый сок и поставить в микроволновку на 1 мин 30 сек при мощности 750 Ватт, чтобы яблоки стали податливыми.

6

Тесто для маффин выложить в силиконовые формочки, сверху вдавить яблочные дольки, оформив в виде "розочки".

7

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 мин.. За 7 мин. до готовности поверхность мафин смазать вишневым джемом от Махеев.

8

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться