Счётчик Яшы
Лимонное печенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт лимонного печенья

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт лимонного печенья

Лимонное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Сливочное масло 125 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Лимонный сок 30 мл.
  • Лимонная цедра 2 шт.
  • Разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Песочный сахар 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте масло и сахар в миске миксером (вилочкой/венчиком) до кремовой консистенции.

2

Разбейте туда яйцо, пока смесь не станет легкой и пушистой.

3

Добавьте муку, сок и цедру лимона, пекарский порошок, соль и перемешайте, пока не получится шарик (добавляйте муку, если тесто слишком жидкое).

4

Накройте тесто крышкой и поставьте его в холодильник на 2 ч., или пока оно не станет твердым.

5

Разогрейте духовку до 180 C.

6

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до см.

7

толщиной.

8

Сделайте (с помощью стакана/формочек/ножа) печенье и поместите на противень (постелите пекарскую бумагу, чтобы не пригорело).

9

Посыпьте сахаром и запекайте в течение 10-12 минут (у меня выпечка заняла 25 мин.), пока края не станут светло-коричневыми.

10

Выньте противень из духовки, и дайте печенью остынуть.

Питание

  • 191 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться