Счётчик Яшы
Печенье Каштаны — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из каштанов/ Блюдо из печени

Видео-рецепт печенья каштаны

Видео-рецепт печенья каштаны

Печенье Каштаны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 стак. пшеничной муки (примерно 160 г)
  • 1 ст. л. песочного сахара
  • 1/3 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. уксуса
  • 2 ст. л. песочного сахара
  • 1 ст. л. какао
  • 3 ст. л. свежего молока
  • 20 гр. сливочного масла
  • 70—80 вафель с темной начинкой орехи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло и сахар.

2

Руками размять массу в крошку.

3

Добавить соду гашеную уксусом и замесить тесто.

4

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

5

Совет Уксус можно брать любой или заменить его лимонным соком.

6

Я гасила соду яблочным уксусом.

7

Для глазури в небольшом сотейнике соединить сливочное масло, какао, сахар и молоко.

8

Перемешать и на небольшом огне варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и масла.

9

Достать тесто из холодильника.

10

Отщипывать небольшие кусочки теста и формировать из них шарики, вкладывая в середину начинку (кусочек орешка, курагу).

11

Выложить шарики на противень и убрать вместе с противнем в морозильную камеру на 20 мин..

12

Если этого не сделать, то вместо красивых шариков вы получите вкусные лепешки:).

13

Совет Если противень в морозилку не помещается, выложите печенье на разделочную доску и поместите на ней в морозильную камеру, а перед выпечкой перенесите на противень.

14

Натереть вафли на крупной терке.

15

Совет Чтоб вафли было легче натереть на терке, поместите их на полчаса в холодильник.

16

Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180° 30-35 минут.

17

Готовое печенье слегка остудить.

18

Каждый шарик окунуть со всех сторон в глазурь.

19

И обвалять в вафельных крошках.

20

Готовые каштанчики ненадолго убрать в холодильник, чтоб застыла глазурь.

21

Можно подавать к чаю или просто так погрызть.

Питание

  • 275 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Печенье Каштаны»?

— 120 гр. • сливочного масла 1 стак., муки (примерно 160 г) 1 ст. л., сахара 1/3 ч. л., соды 1/4 ч. л., уксуса 2 ст. л., сахара 1 ст. л., какао 3 ст. л., Свежего молока 20 гр. • сливочного масла 70—80 вафель с темной начинкой орехи

Сколько минут готовится печенье каштаны?

— Печенье Каштаны можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «Печенье Каштаны»?

— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 275 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться