Счётчик Яшы
Как приготовить овсяное печенье с миндалем в домашних условиях?
Блюдо из печени

Видео-рецепт овсяного печенья с миндалем

Видео-рецепт овсяного печенья с миндалем

Овсяное печенье с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • масло сливочное — 75 гр.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • апельсин — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 175 С в режиме вентилятора или до 200 С в обычном режиме. Миндальные орехи очистить от коричневой пленки (орехи залить кипятком и оставить на 4 мин, когда пленка будет легко сниматься, очистите орехи), порубите мелко ножом.

2

Цедру апельсина натереть на терке, и выдавить сок из апельсина.

3

У вас поулчиться приблизительно 100 мл сока/мяякоти/цедры.

4

Если у вас апельсин не экологически чистый, то тогда лучше обойтись только мякотью и соком.

5

Сливочное масло растопить в кастрюле, снять с огня и добавить сахар.

6

Дайте сахару растопиться в масле. Добавить яйцо и перемешать до однородной массы Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, овсяные хлопья, соль.

7

Перемешать до однородной массы Добавить порезанные миндальные орехи и сок/цедру апельсина.

8

Перемешать до однородной массы.

9

У вас получится немного жидкое тесто Застелите решетку (гараздо лучше выпекать на решетке, чтобы печенье получилось хрустящим с обеих сторон) бумагой для выпечки.

10

Ложкой выложите массу на бумагу - 1 столовая ложка без горки на 1 шт.

11

печенья.

12

У вас получится приблизительно 20 шт печенья.

13

Выпекать 10 мин. пока печенье не станет золотистым.

14

Вынуть из духовки и дать остыть.

Питание

  • 451 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться