Счётчик Яшы
Печень с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт печени с яблоками

Видео-рецепт печени с яблоками

Печень с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Печень говяжья — 0, 5 кг
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сухое красное вино — 3 ст. л. (можно заменить 50% смесью яблочного уксуса с водой)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец душистый молотый — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенку моем, обсушиваем салфеткой, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.

2

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

3

Яблоки вымыть, обсушить и нарезать кубиками или дольками - как вам больше нравится.

4

Разогреть в сковороде растительное масло и быстро - пару мин. - обжарить печенку.

5

Добавить яблоки и лук, перемешать.

6

Обжаривать в течение 5 минут.

7

Добавить соль, перец, влить вино, перемешать.

8

накрыть крышкой и тушить на среднем огне ещё минут 5.

9

Готовому блюду дать немного "дойти" под крышкой, после чего подавать на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или зеленым салатом.

10

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить печень с яблоками.

11

Согласитесь, это совсем несложно и ОЧЕНЬ вкусно!:)

Питание

  • 124 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Печень с яблоками»?

— Печень говяжья — 0,5 кг, Яблоки — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Сухое красное вино — 3 ст. л., (можно заменить 50% смесью яблочного уксуса с водой) Масло растительное — 3 ст. л., Мелкая соль — по вкусу, Перец душистый молотый — По вкусу

Сколько минут готовится печень с яблоками?

— Печень с яблоками можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «печене с яблоками»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 124 ккал.

Как правильно нарезать говяжью печень?

— Кусочки разрезайте вдоль сосудов и желчных протоков. Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться