Счётчик Яшы
Песочное печенье с сухофруктами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт песочного печенья с сухофруктами

Видео-рецепт песочного печенья с сухофруктами

Песочное печенье с сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • грецкие орехи — 7 шт.
  • сухофрукты — по вкусу
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодное масло рубим ножом в муку.

2

Затем руками, быстро превращаем массу в крошку.

3

Сахар отправляем в кофемолку вместе с цедрой.

4

Лучше использовать за ранее высушенную цедру как у меня.

5

Когда есть апельсины, а цедра на данный момент не нужна, прекрасно можно ее высушить и долго хранить, а потом по надобности готовить вот такую ароматную, апельсиновую цедру.

6

К тесто добавить 2 ст. л. холодной воды, апельсиновую пудру и измельченные в блендере орехи.

7

Замесить однородное тесто, по надобности подсыпая муку на стол и отправить на ночь в холодильник, если нет этого времени, то хотя-бы на 3 ч., пока полностью не застынет.

8

Затем достать тесто и приготовить терку.

9

Отрезать по кусочку, чтобы тесто не успевало нагреться, трем его быстро на крупной терке.

10

Берем по не много теста и укладываем его в форме круга на пергамент и противень.

11

Затем выкладываем сухофрукты, я положила изюм и сушеный, домашний абрикос.

12

Сверху закроем таким-же потертым тестом.

13

Тонким слоем.

14

Отправляем в разогретую духовку 180С на 20 мин..

15

Остужаем наше печенье и отправляем следующий противень.

16

У меня получилось три противня печенья.

17

Печенько получается очень вкусное и ароматное,!

Питание

  • 174 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться